微信二维码
新闻栏

唐山联通大数据支撑业务推广与网优

【发布时间:2018-01-09 14:48:22 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

随着移网业务的不断扩展、新产品的不断推出,一线营销的压力也随之增大。日前,河北唐山联通针对各县分公司营销难点,用大数据定位目标用户,把低效率的人工寻找潜在用户的环节,用大数据转化成深度挖掘分析,精准定位目标用户,不但节省了人力资源,而且在潜客线索数量和质量上都有了巨大的提升,帮助县分公司实现精准营销,在网络上保障用户使用。

该分公司网优与客响中心通过不断分析和挖掘B侧用户开账信息,结合O侧基础数据,利用SPSS Modeler大数据软件建立用户分析模型,聚焦增量用户,从主产品、开户渠道、终端品牌、终端制式、所属场景、所属营业部支局等多维度进行分析,全面而准确地刻画用户行为。另外,增加高用户、高业务量区域的热力渲染以及超闲、超忙小区的统计,制定扩容计划,确保网络资源的合理配置,为用户的发展提供最有力的网络保障。

截至目前,该分公司已完成对迁西、迁安、遵化增量用户的大数据分析,为县分公司营销策略的制定、网络资源的配置提供了重要的数据支持。