微信二维码
新闻栏

全国工业和信息化系统党建工作座谈会召开

【发布时间:2017-12-19 14:56:36 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

12月12日至13日,全国工业和信息化系统党的建设工作座谈会在北京召开。工业和信息化部党组书记、部长、部党建工作领导小组组长苗圩出席会议并讲话。部直属机关党委常务副书记、人事教育司副司长楼宇光,人事教育司司长、直属机关党委副书记韩占武,办公厅巡视员兼副主任冯长辉,财务司司长姜子琨,中央纪委驻部纪检组副组长李志宏,以及各地方工业和信息化主管部门、通信管理局、部属高校、直属单位、机关司局分管党建工作的领导与党建工作部门负责同志共140余人参加会议。楼宇光、部直属机关党委副书记张立分别主持会议。

苗圩指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作作出了战略部署。要认真学习领会党的十九大精神,切实打牢贯彻落实的思想基础。

苗圩强调,要坚定不移全面从严治党,深入贯彻落实党的建设新部署新要求,坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,进一步开创党的建设新局面。深入贯彻落实党的十九大关于工业和信息化工作的各项决策部署,始终坚持中国特色社会主义的正确方向,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持服务于建设现代化经济体系的战略目标,坚定不移贯彻新发展理念,奋力推进制造强国和网络强国建设。

苗圩号召,全系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,抓铁有痕、踏石留印,为推进工业和信息化事业持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议期间,楼宇光代表部党建工作领导小组办公室作了工作报告,回顾了一年来的系统党建工作情况,对今后的工作作了思考,明确了明年的工作思路;国家行政学院范文教授作了学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告;与会代表集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,围绕深入学习领会党的十九大精神、贯彻落实新时代党的建设总要求和党的十九大关于工业和信息化工作的举措部署等问题进行了交流研讨。座谈会后,部党建工作领导小组办公室还召开了党建工作理论研讨暨党建研究课题成果交流会。