微信二维码
新闻栏

石家庄率先完成NB-IoT主城区连续覆盖

【发布时间:2017-12-20 10:34:10 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,河北石家庄联通完成首批900M频段NB-IoT物联网站点入网,实现石家庄主城区窄带物联网全覆盖,这标志着石家庄联通窄带物联网骨架网初步建设完成,成为全国首个市区连续覆盖的省会城市。

石家庄联通窄带物联网工程于2017年10月10日开始,仅用40天即完成主城区全覆盖。首先,石家庄联通充分结合石家庄已有2G/3G/4G网络资源,结合先进的网络仿真技术及现场实地勘察测试结果,最终确定900M作为物联网主覆盖网络,保证网络结构的统一性、网络覆盖的完整性及后续网络的可持续发展。其次,充分考虑能耗、网络优化、迭代发展等因素,达到提质降本的效果。同时强化组织安装监控,明确责任,做到责任到人,强化了对合作单位技术人员从基站安装、基站开通、基站测试等方面进行监控。最后,通过附着测试(测试网络附着性能)、PING测试(测试网络时延)、灌包测试(测试网络空口速率)、整网拉网测试(测试网络整体性能特别是移动性能)“四部曲”,及时发现网络问题、解决网络问题、保障网络最优化。