微信二维码
新闻栏

河北移动大幅提升厅店效能

【发布时间:2017-12-01 10:36:56 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,河北移动通过研究移动互联网条件下客户消费行为的变化,建立起营业厅提升管理模型,将实体营业厅转型为体验式购物触点,最终实现营业厅效能提升。

河北移动首先组织开展了营业厅相关管理流程优化工作。以公司全量制度流程梳理为契机,对涉及渠道管理运营的全量流程进行了梳理,打造标准化的省市一体的管理体系,确保全省营业厅整体运营规范有序;将渠道一线人员需求作为最紧急需求,打造出一套集运营分析、厅店管理、指标监控、信息交互于一体的一点登录、全程可控的渠道运营管理系统,全面提升营业厅系统化支撑水平。

其次,加强营业厅运营标准化管理。制定了一套深度切合运营功能和具备市场前瞻优势的河北移动自营厅SI规范,通过对形象管理的提升,打造出一个时尚简洁、明亮温和的厅店形象。根据厅店实际情况对营业厅采取分区管理,特别是在销售体验区,改变以往简单、僵硬的被动体验模式,通过体验式的管理提升为客户提供更具吸引力和直观感受的场景化、互动化、主题化体验。

最后,提升营业厅触点宣传的有效性。通过对厅店宣传模式和宣传点位进行规范化管理,集中营业厅的优势宣传资源,为客户提供了更直观的宣传体验;对所有电子化设备进行了联播管理,实现了一点加载、千店联动的宣传效果。科学开展引商入店,针对不同级别和层次的厅店类型差异化引入销售商与内容服务商,营业厅和入店商家互评考核,协同宣传营销实现双赢。

方案实施以来,河北移动营业厅的管理运营效率得到显著提升,营销政策落地从省公司到厅店一线缩减至3天,执行效率得到显著提升,营业厅厅效和人效分别提升67.5%与85.3%,业务办理时长由5.6分钟缩短至3.2分钟,核心业务终端、套餐和宽带销量分别提升37%、187%与661%,营业厅盈利能力明显提升。