微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局全力推动张家口大数据产业发展 打造“中国数坝”,助力北京冬奥会

【发布时间:2017-11-20 12:10:04 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

近日,第二届“中国数坝”暨中国互联网大会支撑冬奥张家口赛区峰会在张家口召开,河北省通信管理局局长周景耀出席会议并发表讲话。

周景耀局长表示:近年来,河北省委省政府高度重视京津冀协同发展战略在河北的落地落实,高度重视2022年“精彩、非凡、卓越”冬奥会的筹办和保障,高度重视“高起点规划高标准建设雄安新区”的务实推进,特别是注重发挥互联网、大数据、人工智能在“调结构、转方式、促转型”等领域的的强大动力。张家口市认真落实省委省政府的决策部署,紧紧依托自身地理和区位各种优势和自然禀赋,以京津冀协同发展和北京-崇礼冬奥会等战略机遇为契机,乘势而上,主动承接京津冀信息产业,全力打造“中国数坝”。 随着一个个大项目、好项目签约、启动以及全国大数据产业领域专家的关注和支持,张北大数据产业已驶入“中国数坝”建设快车道。当前筹办北京冬奥会进入实施阶段,“中国数坝”以超越领先、绿色低碳技术等优势为打造“绿色冬奥、低碳冬奥”提供了强有力的科技支撑。

微信图片_20171128140226.jpg

周景耀局长指出:全省信息通信业作为全省经济社会发展的战略性、基础性和先导性服务行业,将认真学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会的部署要求,全力推动张家口大数据产业发展打造“中国数坝”,助力北京冬奥会张家口赛区建设。周景耀局长强调,要重点做好四项工作:一是进一步加大投入、加快发展、强化服务,大力开展“宽带河北”建设,强力推进“大智移云”“数字河北”等战略部署落地落实。二是进一步扎实推进张家口地区普遍服务项目以及张承坝上地区深度贫困县的通信帮扶,持续提升张家口地区信息通信基础设施覆盖能力和承载能力。三是进一步优化和提升张北、张家口,乃至全省与京津地区的互联网网络架构和直联、直通能力,推进“中国数坝”发展能力进一步提升。四是进一步加快落实2022年冬奥会张家口赛区数字集群、通信基础设施专项规划,全省信息通信行业计划投资8.64亿元,为冬奥会顺利召开提供先进、安全、可靠的通信服务。