微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局召开党员大会专题学习党的十九大精神

【发布时间:2017-11-09 12:24:47 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

11月1日下午,省通信管理局召开全局党员大会传达学习党的十九大有关文件精神和中央政治局、工业和信息化部部、河北省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求。省通信管理局党组书记、局长周景耀同志主持会议并讲话。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会郑重宣示了中国共产党人的初心和使命,作出了一系列重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有举旗定向、谋篇布局的重大历史和现实意义。

会议强调,全局党员干部要高度重视、高点站位,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。学习宣传贯彻十九大精神是当前首要的政治任务、长期的战略任务。全局、全体党员干部必须高度重视、深入思考,要以政治和全局的高度和站位,切实把学习宣传贯彻十九大精神摆在更加突出的位置。坚定树牢“四个意识”,坚决拥护新一届中央领导集体,把维护习近平同志核心地位作为最大的政治,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,坚决向总书记看齐,向党中央看齐,全面贯彻落实党中央、工信部党组和省委省政府的决策部署,确保行业发展、通信监管各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神必须把思想、行动统一到党中央、工业和信息化部党组和省委的部署、安排和要求上来。要紧紧围绕党中央、部党组和省委省政府的部署安排,紧密结合全局、全行业实际,把学习宣传贯彻十九大精神,认真谋划好、推动好、落实好。在学习宣传贯彻中,坚决做到思想上不掉队、行动上不落伍、效果上不打折。以实实在在的成效来检验“四个意识”、政治觉悟和政治能力。

会议强调,全局党员干部务必反复通读原文,理解吃透精神实质。要通过报告、透过文字来深刻学习领会精神实质和深邃要义;务必结合党情、国情和工作实际,全面、系统、深入、持久的学习,循序渐进、不断深化;务必强化组织保障,注重学习内容,既要强化学习过程,更要注重学习效果。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记的报告,是一项政治任务、系统工程,要迅速建立和不断完善学习工作机制、制度保障,以强有力的领导、科学高效的学习机制,确保全局党员干部把党的十九大精神学懂弄通做实。局党组、机关党委、各支部和广大党员干部要不等、不靠,积极行动起来,在分管工作范围内,认真落实学习宣传贯彻各项要求。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神必须严格管理、强化问责。把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,需要高的政治站位、强的学习能力,既要有自身学习的内生动力,又要有组织推动的外部动力。既要充分发挥各级党组织和广大党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,又要依靠严格的组织管理、考核评估和督导问责,确保学习贯彻落实党的十九大精神取得实效。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,全局广大党员干部一定要高度重视,进一步强化思想自觉、行动自觉,把思想行动统一到十九大精神和党中央的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步坚定“四个意识”,不断提升政治定力、政治能力,加强全面从严治党,坚定党对一切工作的领导,进一步强化责任担当,切实履职尽责。把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。