微信二维码
新闻栏

省通信管理局党组中心组认真学习讨论十九大报告

【发布时间:2017-10-21 14:43:00 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

10月19日,省通信管理局党组中心组举行专题扩大学习,认真学习讨论习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会所作的报告,并就进一步做好下阶段学习宣传贯彻工作做出部署,提出具体要求。党组书记、局长周景耀同志主持会议并讲话。

周景耀向全局党员提出三点要求:一是立即行动,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记报告精神的热潮。今后一个时期,全局各部门各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把总书记十九大报告学习好、领会好、贯彻好。要及时根据中央及部省安排制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,机关党委要制定具体的学习计划,为党组中心组(扩大)学习做好服务,组织各支部(总支)切实抓好党的十九大精神的学习贯彻。二是创新学习、强化效果。要反复通读原文,力争理解吃透精神实质,通过报告、透过文字来深刻领会精神实质和深邃要义;要结合党情、国情,全面、系统、深入、持久的学习党的理论知识和中国特色社会主义理论;要结合本职工作学,带着问题学,坚持问题导向,在习近平总书记报告中寻找破解信息通信发展难题的办法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。三是按照习近平总书记要求,并以此为指引,扎扎实实做好信息通信发展工作,确保年内各项工作任务按期保质完成。同时要结合总书记在十九大报告中提出的与信息通信发展工作相关的要求,认真谋划好明年各项工作,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。 

与会人员一致认为习近平同志所作的报告内容丰富、博大精深,具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度和强大的真理力量,是迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南,是指导全党全国各族人民全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器,是一个高举伟大旗帜、彰显历史使命的好报告,是一个描绘宏伟蓝图、凝聚党心民心的好报告,是一个极富理论创见、闪耀真理光芒的好报告,一致表示一定不忘初心、牢记使命,以良好的精神状态、优异的工作成绩,积极投身网络强国、网络强省建设。

局机关及直属单位全体副处级以上干部参加了会议。