微信二维码
新闻栏

2017年全国通信专业技术人员初、中级职业水平考试(河北考区)顺利组织实施

【发布时间:2017-10-19 17:03:27 发布人:管理员 文章来源:质监和鉴定中心 浏览0次】

按照《工业和信息化部教育与考试中心关于切实做好2017年全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试工作的通知》(工信教[2017]79号)文件要求,河北通信行业职业技能鉴定中心于2017年9月23日在石家庄顺利组织了我省本年度通信专业职业水平考试。

全国通信专业技术人员职业水平考试是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部领导下的国家级考试,根据原人事部、信息产业部文件(国人部发[2006]10号),通信专业技术人员职业水平评价,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。

我省历年来均为全国通信专业职业水平考试报考大省,参加本年度我省通信专业初、中级职业水平考试共计2075人,考生涵盖我省通信行业基础运营、规划设计、施工、监理等企业从业人员以及铁路、电力等行业与通信相关岗位技术人员。

今年考试期间,工信部教育与考试中心及省人社厅职改办有关专家领导亲临河北考区视察考务工作。我省考务工作组织严密,各环节工作落实严谨,得到工信部教育与考试中心及省人社部门的充分肯定。

全国通信专业技术人员职业水平考试的顺利开展,充分体现了通信专业职业水平考试在我省的影响力,同时为客观公正的评价我省通信专业人才提供了有力保障。