微信二维码
新闻栏

邯郸联通整治隐患保障通信安全

【发布时间:2017-09-06 15:50:47 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

为切实做好党的十九大的通信保障,确保国庆中秋佳节通信畅通,提升传输网络的安全性,河北邯郸联通网络维护中心全方位深入排查治理传输网隐患,坚决遏制重大故障发生。

梳理安全隐患。对邯郸传输网络进行全面排查,制定计划,细化分工,明确责任,全面梳理和排查传输网安全隐患,联合传输局对市县汇聚环15个系统的光缆进行摸查,布放备用尾纤,同时配合传输局对干线光缆备纤进行测试,确保网络不“带病”运行。

开展专项整治活动。成立传输网专项整改小组,针对波分设备单波光功率异常开展专项整治活动,目前共整治单波光功率异常33处。

确保设备平稳运行。对核心机房50余台传输设备进行了防尘网清洁,重点解决因散热不畅导致的影响设备使用寿命、上报误码告警等问题,使传输设备更好地发挥合理效能。对全区传输环网进行保护倒换测试,处理环网隐患15处。