微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局组织召开工信部系统赴河北扶贫挂职干部座谈会

【发布时间:2017-09-08 15:48:10 发布人:办公室 文章来源:办公室 浏览0次】

 为加强与工信部系统赴河北扶贫挂职干部的联系对接,主动支持、服务挂职干部工作, 9月4日下午,河北省通信管理局在石家庄组织召开了工信部系统赴河北扶贫挂职干部座谈会。

会上,省通信管理局党组书记、局长周景耀致欢迎词。省通信管理局檀平华副巡视员介绍了全省普遍服务工作进展情况和行业助力燕山-太行山片区在河北省境内的22个贫困县的脱贫攻坚工作情况:党的十八大以来,河北省通信行业累计投资14.85亿元,用于燕山-太行山连片特困地区22个贫困县的村通光纤工程建设,使燕山-太行山连片特困地区的通信能力得到大幅提升。2016年、2017年,在坚持企业投入为主的基础上,河北省争取到中央财政资金1.4亿元用于补助电信普遍服务项目,重点加大了燕山-太行山连片特困地区的信息通信扶贫力度。目前,该片区内已开通光纤村的带宽可达到80M,高于全省农村宽带平均水平。接下来,我们将进一步加大力度、缩短工期,计划到2017年底,片区22个县和其他省定10个特贫县基本实现行政村通达光纤宽带和4G网络无线信号覆盖。

1111111.png

11名部系统在冀扶贫挂职干部结合自身挂职岗位和工作实际,介绍了挂职以来的工作情况、认识体会和下一步打算。大家一致认为,扶贫挂职干部甫至河北就组织召开此次座谈会,非常及时和必要,为部系统挂职扶贫干部搭建了沟通交流的平台。纷纷表示一定会珍惜难得的挂职锻炼机会,尽快进入工作角色,全身心投入扶贫工作,认真学习,用心思考,真抓实干,为地方扶贫工作贡献一份力量。

周景耀局长表示:确保到2020年农村贫困人口全部脱贫,让中国人民共同迈入全面小康社会是党中央作出的庄严承诺,工信部党组和苗圩部长对脱贫攻坚高度重视,对负责牵头联系的燕山-太行山连片加大帮扶力度,出台专门文件,明确部司局和部属单位与帮扶贫困县逐一结对,开展基础能力培育、产业项目扶持、信息服务提升、信息服务应用等四大工程,此次又派出11名优秀干部到河北挂职扶贫,体现了部党组对脱贫攻坚的坚强决心。每一位挂职干部的发言,充满着朝气和强烈的使命感、责任感,洋溢着为河北脱贫攻坚干一番事业的精神和力量,以及对河北的深情厚谊,是河北通信行业广大干部员工学习的表率和榜样。省通信管理局作为工信部派驻河北的通信管理机构,肩负着促进发展、公平监管、维护安全的重要职责,我们将组织基础电信企业,在前期扶贫工作的基础上加大工作力度,争取到2017年底实现包括燕山-太行山连片特困地区22个贫困县的全省行政村通光纤和4G覆盖,推动河北省电信普遍服务工作迈上新的重要台阶。同时,省通信管理局将作为各位扶贫挂职干部的联络点和交流平台,发挥全行业力量,全力支持各位挂职扶贫干部工作。希望大家坚定信心,开拓创新,不辱使命,圆满完成挂职扶贫任务,助力河北人民全面打赢脱贫攻坚战。

222222.png

部机关安全生产司副司长、挂职邢台市委常委 副市长罗志坚同志到会并作辅导发言。河北管局各处室负责人以及张家口、承德、保定和邢台市通信发展管理办公室主任参加了本次座谈会。