微信二维码
通信发展

秦皇岛市通信行业全力做好第二届旅发大会通信保障工作积极助力全域旅游示范省创建

【发布时间:2017-09-27 16:51:20 发布人:管理员 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

京畿福地迎八方宾朋,乐享河北襄山海盛会。由河北省委、河北省人民政府主办的第二届旅游产业发展大会于9月17日至18日在秦皇岛隆重召开。

为确保大会通信安全畅通,秦皇岛通信行业在省通信管理局、秦皇岛市委、市政府的正确领导下,在大会组委会统一指挥部署下,秦皇岛市通信发展管理办公室、各通信企业上上下下撸起袖子加油干,用辛勤的付出,换来金秋沉甸甸的收获。

一、美化观摩线路,整治沿线通信线缆

根据大会组委会的要求,为了美化观摩线路周边环境,整治通信线缆凌乱现象,各通信企业积极履行企业社会责任,投入大量资金,共整治包括山海观光铁路沿线在内的观摩线路11条,总长度300余公里。同时,配合美丽乡村建设,圆满完成了天女小镇、东徐庄等四个乡村的通信线缆入地或迁移工作。

二、提升观摩线路信号覆盖,开展基站建设和优化工作

河北移动:完成新建宏基站155个,新建4G室分共计15个站点。针对热点区域完成2G扩容载频289个;4G扩容15个站点。扩容NB基站167个。

河北联通:对旅发大会路线进行保障性测试工作,测试里程累计800余公里,参与人员80余人次,优化调整基站120多站次。新开基站57处,室分5处,扩容小区6处。

河北电信:针对所有观摩路线,进行了DT测试优化,共测试6轮,优化调整基站62个(功率调整21个,现场天馈调整32个,故障处理9个),规划新建及共享站11个。

三、高度重视大会现场通信保障,确保万无一失

大会期间,各通信企业高度重视大会现场通信保障工作,共调集通信应急保障车9台,工程抢修、后勤保障车辆40台,参与保障人员近百名,确保北戴河碧螺塔公园、阿尔卡迪亚会议中心、昌黎葡萄小镇的通信安全畅通,做到万无一失,受到大会组委会的高度赞扬。