微信二维码
通信市场

河北省通信管理局强化校园市场治理 保障用户合法权益

【发布时间:2017-09-30 16:05:06 发布人:管理员 文章来源:信息通信管理处 浏览0次】

2017年大中专院校新生秋季开学之际,为维护校园电信市场秩序,切实保障校园电信用户合法权益,保障用户的知情权和选择权,河北省通信管理局成立了巡查小组,赴石家庄、秦皇岛、保定、承德等地10余所高校开展校园电信市场现场巡查。

11.png

在巡查过程中,通过明察暗访、与学生和家长交流、与电信企业营销人员谈话等方式,对夹寄手机卡、恶性竞争和落实入网实名制登记、保护用户个人信息等相关情况进行了充分详实的调查了解。现场办公,对检查中发现的问题和不规范经营行为,对企业提出整改要求。在通信管理局人员带领下,按照“双随机”要求,组织企业开展互查,把规范校园营销工作的责任落实到一线,制止苗头性问题扩散,杜绝各类恶性竞争事件发生。

22.png

通过各方共同努力,2017年开学季我省校园电信市场整体秩序良好,营销宣传规范,竞争有序,截至发稿前未出现一起恶性竞争行为。