微信二维码
新闻栏

保定发展办“河北省保定市2016年第一批电信普遍服务试点建设”项目验收工作顺利完成

【发布时间:2017-09-06 15:32:22 发布人:管理员 文章来源:保定市通信发展办公室 浏览0次】

2017年8月24日、25日,保定市通信发展管理办公室对“河北省保定市2016年第一批电信普遍服务试点建设项目”的验收工作顺利完成。

项目于2017年4月29日开工,按照“精益求精”的要求,保质保量地将工程向前推进,项目实施期间经历了共享共建问题,搬迁村确定问题,多处完工光缆、箱体被偷、被破坏,村民阻工等问题,保定通信办协调保定市政府及各家运营商经过不懈努力,克服重重困难,完成项目建设。

根据冀通信联[2017]7号文件《河北省电信普遍服务试点建设项目竣工验收方案》中的要求,保定市通信办周君主任一行通过现场质量检查、资料检查和走访已装宽带用户的方式,从宽带接入能力、驻地村委会等公共区域覆盖情况、共建共享友商预留纤芯情况、光纤速率等测试情况和工程质量、安全、资料情况等方面进行验收。抽查验收了涞源坡水村、祁家沟村;易县杨家沟村、塔洼村;涞水义和村共计5个完工的行政村,涞源孙家泉机房、易县杨家沟机房共计2个新建机房,并对涞源烧车村、易县教场村、易县阳谷庄村、易县五里庄村、易县奇峰庄村共计5个阻工村和涞源黑石沟村、涞源四角台村共计2个搬迁村进行实地走访调研。

11211.png

“河北省保定市2016年第一批电信普遍服务试点建设项目”的顺利验收,为“互联网+精准扶贫”铺设了“信息天路”,山区的村民们可以装上百兆光纤宽带,看上IPTV 4K高清电视,与远方的亲人视频通话,感受到浓浓温情。“电信普遍服务”项目推进了农村宽带普及,消除了数字鸿沟,

降低了贫困群众享受信息生活门槛,以“信息高速公路”助力精准扶贫、精准脱贫。

212227.png