微信二维码
通信市场

排查隐患 狠抓落实 省通信管理局检查全省十九大网络运行安全和通信服务保障工作

【发布时间:2017-09-20 13:45:22 发布人:管理员 文章来源:信息通信管理处 浏览0次】

党的十九大是当前全党全国各族人民政治生活中的头等大事,服务保障党的十九大是通信行业今年首要的政治任务。为落实工信部和河北省委、省政府关于做好党的十九大通信保障工作的有关要求,2017年9月13日至18日,我局组成由主管领导带队,信管处、网安处同志参加的检查组,对省电信、省移动、省联通、省铁塔公司十九大网络运行安全和通信服务保障工作进行督导检查。

检查组采取听汇报、看现场、查台账、阅资料、现场问询等多种方式,对各企业通信保障工作方案制定落实情况、网络运行安全处置预案、维护制度维护规程制定落实情况、校园电信业务市场规定落实情况、网络与信息安全规定落实情况、人员密集场所硬隔离设施建设落实情况详细检查。

检查组要求,做好十九大保障工作必须本着对党、对人民高度负责的精神,强化四个意识,工作耐心细致,确保万无一失。各企业一是要一把手亲自抓,把各项任务要求明确到部门、责任落实到个人,加强奖惩问责;二是要全面梳理排查,不留死角,抓好各项制度和工作措施的落实。三是要对照不断变化的安全风险,结合企业实际,做好安全评估、隐患排查和整改加固;四是在抓好传统网络和业务运行的同时,要注意做好IPTV、短彩信等内容平台的网络安全工作;五是做好客户服务工作,妥善解决用户诉求;六是完善应急预案,建立通信行业应急联络机制,加强值班值守,保证24小时信息畅通,确保找得到人、办得了事。