微信二维码
新闻栏

青海管局到我省进行立法调研

【发布时间:2017-09-01 14:23:00 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

8月21日至23日,由青海省通信管理局和青海省人大财经委、青海省政府法制办一行9人组成的调研组,在青海管局党组书记、局长张洪溢同志的带领下到我省开展了立法调研。

期间,召开了立法工作座谈会,我局党组书记、局长周景耀同志参加了座谈会。调研组还实地考察了石家庄市平山县、市区玫瑰湾等小区的共建共享基站建设和居民小区通信配套设施公共接入建设。此外,两省管局还就电信市场监管、党的建设等方面问题进行了经验交流。

座谈会上,张洪溢同志介绍了《青海省电信设施建设和保护条例》的进展情况及需要解决的热点难点问题。周景耀同志详细介绍了《河北省电信设施建设和保护条例》的立法目的、实施效果、存在的问题和改进措施;对提出的问题一一进行了详细解答。双方就进一步加强立法宣传、增强立法针对性和前瞻性等方面进行了充分的交流互动。通过工作交流,进一步明确了电信设施建设和保护立法的重大意义及立法的必要性,开阔了电信监管工作的视野和思路,增进了双方的沟通和了解。