微信二维码
新闻栏

助力“大智移云”产业发展 河北省通信管理局组织召开全省基础电信企业总经理专题会

【发布时间:2017-08-25 16:05:55 发布人:管理员 文章来源:局办公室 浏览0次】

为贯彻落实8月15日河北省“大智移云”发展领导小组第一次会议精神和部署,8月21日,河北省通信管理局组织召开全省基础电信企业总经理专题会,专题研究我省信息通信行业关于支持支持“大智移云”产业发展的具体工作和责任分工,以形成信息通信行业推动“大智移云”发展合力。

会议首先传达了许勤省长关于全力推动“大智移云”产业发展,培育经济发展新增长点的有关要求。与会代表围绕进一步完善信息基础设施,加快“宽带河北”建设;如何支持大数据、云计算、物联网、人工智能等科技创新布局,推动工业、教育、城市建设、医疗卫生等领域与信息化深度融合;如何进一步加强网络安全技术手段建设,提升网络信息安全管理能力,为“大智移云”网络和信息安全提供支撑和保障进行了讨论,就各企业促进“大智移云”发展中存在的问题、需要地方政府和集团公司支持的事项等进行了研究。

周景耀局长提出四点意见:一要认真学习,提高认识。各企业要认真学习许勤省长在河北省“大智移云”发展领导小组第一次会议的讲话精神,统一思想认识,高度重视“大智移云”产业发展。二要科学定位,精准发力。省信息通信行业要广开思路,精准谋划,举全行业之力促进“大智移云”的发展。三要认真谋划,完善机制。按照省政府确定的分工方案,各公司要认真研究,制定措施,完善机制。四要强化保障,严格考核。强化网络和信息安全的支撑和保障,体现信息通信行业价值,以优良工作作风,促进我省“大智移云”产业发展。