微信二维码
新闻栏

工信部信息通信发展司闻库司长一行在河北省张北县进行通信扶贫调研

【发布时间:2017-06-26 17:36:21 发布人:admin 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

根据工信部扶贫工作安排和部署,为进一步加快推进扶贫工作,大扶贫支持力度,部信息通信发展司闻库司长一行于近日赴省张北县进行现场调研指导。

6月15日下午,闻库司长在河北管局周景耀局长、檀平华副巡视员及张北县委、县政府陪同下到张家口市张北县工会镇视察由部筹资建设的该镇自来水厂,并对水厂使用、周边通信覆盖、光纤宽带应用等与水厂负责人、村支书等交换意见,助力当地脱贫攻坚。

1.png

2.png

随后,闻司长一行实地查看该县两面井乡大沟村电信普遍服务工作。闻司长一行进村、看点(施工)、入户亲身体验电信普遍服务给贫困山村、贫困户带来的变化。在村委会了解远程党建工作,入户与普通村民聊手机上网、互联网电视的使用和资费,到外线施工现场看望通信施工人员、了解工程建设情况,鼓励施工企业心系贫困山区、争取早日完工,为贫困农村提供优质的通信服务,把党和政府温暖送进千家万户。闻司长还就农村通信建设、普遍服务、信息扶贫等工作与同行的河北管局、张北县领导进行了深入探讨和交流。

3.png

“发展大数据,扩大影响力”,特别是在当前云计算发展迅猛增长,互联网需求量急剧增长的大背景下,闻司长一行对阿里—张北云基地进行了调研指导。深入细致视察了互联网大数据机房,详细了解设备运行、大数据处理和采集。充分肯定以绿色能源与大数据相结合,充分发挥坝上草原独特的地域优势和北京等地互联网大企业技术优势,勉励企业在服务京津冀一体化、服务当地经济发展做出新的、更大的贡献。

4.png

5.png

16日上午,闻库司长、周景耀局长、檀平华副巡视员在张北县召开各相关单位、部门参加的扶贫交流座谈会。会上,张北县汇报了脱贫攻坚工作情况,省通信管理局汇报了农村通信、普遍服务工作情况,各单位就扶贫工作、对口帮扶等内容进行了深入交流,最后闻司长进行了总结发言,闻司长对张北县以及河北省的信息扶贫、普遍服务等工作给予了高度认可,对通信行业的辛勤付出表示感谢,对以后的工作提出了更高的要求与建议,与会人员一致表示,要在工信部的正确领导下,积极推进各项工作的进展,按时完成年初制定的各项工作目标,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

6.png

7.png