微信二维码
新闻栏

工业和信息化部党组第一巡视组向河北省通信管理局党组反馈专项巡视情况

【发布时间:2017-06-14 16:26:52 发布人:admin 文章来源:局办公室 浏览0次】

根据工业和信息化部党组巡视工作部署,2017年6月14日,工业和信息化部党组第一巡视组向河北省通信管理局党组反馈了专项巡视情况。会前,第一巡视组组长黄文玉先向河北管局党组书记周景耀反馈了专项巡视情况。反馈会议上,第一巡视组副组长盛继明向河北管局党员干部反馈专项巡视情况,部办公厅副主任张洪远传达部党组巡视工作领导小组对做好巡视整改工作的有关要求。周景耀同志主持会议并作表态发言。

巡视反馈意见会议.JPG

按照工业和信息化部党组巡视工作统一部署,自2017年3月9日,部党组第一巡视组对河北管局党组进行了专项巡视。5月24日,部党组巡视工作领导小组听取巡视工作情况报告,同意巡视组指出的问题和提出的反馈意见,并对河北管局党组整改工作提出明确要求。

盛继明同志指出,河北管局党组“四个意识”不够强,贯彻落实党中央以及部党组、省委省政府的重大决策部署不到位,政治定位不够准确,责任落实不明确,党组会存在泛化倾向。党内政治生活不严谨,党建基础工作不规范,选人用人制度缺失,干部选拔任用工作不规范,干部监督管理不到位。“两个责任”落实不到位,执行中央八项规定精神不严格。财务管理工作重视程度不够,内控体系建设相对滞后,经费支出管理规定更新不及时。

盛继明同志代表部党组第一巡视组对河北管局提出了四点整改意见:一是要提高政治站位,进一步强化“四个意识”。二是要严肃党内政治生活,进一步加强党建工作。三是要强化党内监督,深入推进全面从严治党。四是要深入学习领会十八大以来中央关于选人用人工作的新要求、新规定,完善选人用人制度,严格按照有关规定开展选拔任用和招聘等工作。

张洪远同志指出,河北管局党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治意识,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。河北管局党组要高度重视反馈意见,党组书记要切实担当整改第一责任人职责,正确领会部党组对巡视整改工作的各项要求,从讲政治的高度正确认识本次巡视整改,并举一反三,推动整改工作取得实效。部党组巡视办将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

周景耀同志表示,河北管局党组完全接受巡视组反馈的问题和意见,自觉把思想和行动统一到部党组的整改要求上来,切实把问题的整改落实作为一项重大政治任务抓好、抓实、抓到位。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真履行“两个责任”,切实增强问题整改的政治意识和责任意识。二是下大力气狠抓整改责任落实,明确责任部门和责任人,建立台账,限时整改,做到件件有着落、事事见实效,确保巡视整改各项要求落实落细。三是以此次巡视整改为契机,把巡视整改工作与河北省信息通信业发展管理的中心工作结合起来,不断开创河北省信息通信业发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

部党组第一巡视组、河北管局党组领导班子成员及全体党员干部、国家计算机网络应急技术处理协调中心河北分中心、河北省专用通信局中层以上党员干部、质监中心和职业技能鉴定中心主任、副主任参加会议。