微信二维码
新闻栏

认真落实省委九届二次全会精神,对加快推动重点工作进行再动员、再部署

【发布时间:2017-03-08 08:40:32 发布人:admin 文章来源:办公室 浏览0次】

为全面落实工信部和省委、省政府对2017年的工作部署,推动重点工作实施,2017年3月1日河北省通信管理局召开干部大会进行再动员、再部署。河北省通信管理局党组书记、局长周景耀在干部大会上提出,全局要旗帜鲜明讲政治,转变作风抓落实,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,推动全省信息通信行业转型升级,创新发展。周景耀局长要求全局进一步落实工信部和省委、省政府2017年工作部署,对各项重点工作进行细化分工,同时就推动重点工作实施提出五点要求:

DSC01558.jpg

一、贯彻落实十八届六中全会精神、深刻理解习总书记重要讲话精神,特别是总书记视察河北重要讲话精神。以学习六中全会精神、习总书记讲话为契机,提高思想认识,强化行动实践,结合河北和通信行业实际,切实提高工作成效,促进行业创新发展。

二、紧紧围绕中心工作,服务大局,着力推动2017年目标完成。将思想和行动统一到工信部和省委、省政府的重大决策部署上来,要高度重视省第九次党代会、全国工业和信息化工作会议、全省经济工作会议对信息通信行业提出的量化要求,积极谋划好行业发展工作,服务经济社会大局。

三、进一步正风肃纪,深入开展机关作风整顿。以作风整顿为契机,着力解决好政治敏感性不强、工作标准不高、政策落实不到位、脱离基层脱离群众、能力不足担当不足五方面问题。发挥省局牵头领率作用,带动全行业切实转变工作作风,解决广大群众和市场主体反映强烈的问题,以机关作风整顿为手段,改进行风、提升服务,促进行业又好又快发展。

四、严格落实从严治党,积极迎接部党组巡视。各级党员干部要凝神聚气,将思想建设作为首要任务,以严管干部作为重中之重,严肃党内政治生活,规范党内纪律,发挥党内监督作用,把好选人用人关,努力营造风清气正的政治生态。积极配合部党组巡视工作,把巡视工作作为加强我局党风廉政建设,强化领导班子和干部监督的难得契机,切实提高主动接受监督和检查的自觉性,认真查摆问题,及时落实巡视组的反馈意见,扎实推进整改工作。

五、做好当前和全国两会期间的维稳和通信保障工作。一是加强网络安全管理,提升安全保障能力,构建安全、和谐、绿色的网络环境。二是做好应急突发事件的通信保障。主动承接任务,严密部署,抓关键环节,做好应急通信保障工作。三是保障好用户权益,做好信访工作,着力解决群众反映的问题,切实保障用户合法权益,不断提升行业服务水平。四是干部自身要稳定,改进工作、提升效率,把手中的权力运用好、把肩上的任务完成好、把头上的责任承担好,努力传递工作正能量。

会议由局党组成员、副局长陈皖松主持,局党组成员、省专用通信局局长吴进雎,局党组成员、副局长闫宏强参加了本次干部大会。