微信二维码
新闻栏

工业和信息化部党组第一巡视组专项巡视河北省通信管理局党组工作动员会召开

【发布时间:2017-03-11 19:12:15 发布人:admin 文章来源:局办公室 浏览0次】


22225.png

根据工业和信息化部党组统一部署,3月9日,部党组第一巡视组专项巡视河北省通信管理局党组工作动员会召开。部党组巡视工作领导小组成员、驻部纪检组副组长孟庆旸同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求,部党组第一巡视组组长黄文玉同志通报巡视任务和工作安排,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀主持会议并作表态发言。部党组第一巡视组副组长张洪远、盛继明同志及巡视组全体成员、河北省通信管理局领导班子成员及全体党员干部、国家计算机网络应急技术处理协调中心河北分中心、河北省专用通信局中层以上党员干部、质监中心和职业技能鉴定中心主任、副主任参加会议。

孟庆旸同志指出,巡视是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要手段。河北省通信管理局党组和党员领导干部,要认真学习领会中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,以接受巡视为契机,进一步深化党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新胜利提供根本保障。孟庆旸同志强调,部党组巡视组代表部党组开展政治巡视,担负着部党组的信用和权威。河北省通信管理局各级党组织和全体干部职工要充分信任巡视组,积极支持、配合巡视组工作。对自查过程中发现的问题即知即改,对巡视期间指出的问题立行立改,对巡视反馈的问题全面整改,突出坚持党的领导、加强党的建设,扎实推进本单位全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作。

黄文玉同志指出,巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央关于巡视工作的各项要求,坚持以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视,推动落实全面从严治党政治责任。按照党内政治生活准则和党内监督条例,重点检查了解河北省通信管理局党组的领导作用强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高,了解加强党的建设工作是虚还是实,了解全面从严治党是严还是宽。同时将加强对选人用人情况、执行中央八项规定精神情况、廉洁风险情况、中央专项巡视整改落实情况等重点工作进行监督检查。河北省通信管理局党组要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

周景耀同志表示,河北省通信管理局党组将全力配合部党组第一巡视组开展相关工作。一是要进一步统一思想,提高认识,把思想和行动统一到中央和部党组关于巡视工作的部署和要求上来。深刻认识部党组巡视工作对加强党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任以及反腐倡廉建设的重要意义,从讲政治、负责任、识大局的高度认真对待巡视工作,以积极进取的精神状态和严肃认真的责任意识迎接部党组第一巡视组的巡视指导,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风配合部巡视组完成好各项巡视任务。二是要切实加强协调配合,全力以赴、积极主动接受巡视监督检查。要本着对部党组和部党组巡视组高度负责的态度坚决服从巡视工作安排,客观真实地汇报工作,全面系统的提供情况,实事求是的反映问题,自觉诚恳的接受巡视检查,全力支持巡视组做好巡视走访、座谈交流、个别谈话、信访接待、调阅资料、听取汇报、列席会议等工作,为巡视组高效开展工作提供有力保障与便利条件。三是要切实强化行动举措,狠抓整改落实,确保巡视工作各项任务要求落到实处、取得成效。要认真落实巡视组的意见和建议,使问题整改贯穿于接受巡视、监督、检查的全过程。对于巡视组反馈的问题,都要列出责任清单,明确部门和责任人,立行立改、限时整改,确保件件能落地;对于巡视组提出的建议,要认真细致研究,及时推动,确保事事有着落。要以部巡视组对局党组进行巡视检查指导为契机,把巡视工作与落实全面从严治党主体责任结合起来,与贯彻落实部党组重大决策部署结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视河北省通信管理局期间(3月9日-3月18日),设置专门联系电话:13261628773,每天受理时间为8:00-20:00。设立专用邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,驻部纪检组巡视办,邮编100804,并另在河北省通信管理局5、6楼电梯间、专用通信局5楼走廊设置联系信箱,欢迎广大干部群众与巡视组联系。