微信二维码
政策法规

我局进行《河北省电信设施管理条例》立法调研

【发布时间:2015-07-02 10:38:26 发布人:admin 文章来源:政策法规处 浏览0次】

 

11月20日至21日,由省法制办和省通信管理局组成的联合调研组赴邢台、衡水进行《河北省电信设施管理条例》(以下简称条例)的立法调研。调研组分别与两市的发改、住建、环保、国土资源等部门和电信运营企业、铁塔公司、民营企业的代表进行了座谈,并赴衡水市景县考察了铁塔生产企业。

座谈会上,调研组向与会代表介绍了条例出台的背景、主要内容和起草过程。与会代表积极发言,在委托执法、共建共享等方面提出了很多具体意见,为条例的修改完善提供了重要参考。

调研组还考察了景县宏远通讯有限公司等铁塔生产厂家。调研组与铁塔生产企业的董事长、总经理详细了解了企业的生产能力、销售情况及存在的问题,希望各企业能够加强合作、优势互补,提高生产技术、制订生产标准,为电信业的发展提供良好的设备,为景县经济的发展做出更大贡献。

条例是省人大常委会2014年立法调研项目。条例的制订对于规范河北电信建设市场、提高公共服务水平、避免重复建设、节约国家投资、保护电信设施具有重要意义。