当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 通知公告

关于开展线务员工种职业资格鉴定工作的通告

发布时间:2017-01-11 09:48:54 来源:质监和鉴定中心

河北通信行业职业技能鉴定中心拟自2017年2月起陆续开展线务员中级工(国家职业资格四级)鉴定工作,为方便各企业了解线务员中级工鉴定申报的有关事项,现将申报条件及鉴定工作流程等通知如下:

一、报名条件

具有高中毕业(或同等学历)以上基本文化程度并具备以下条件之一:

(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3)连续从事本职业工作7年以上。

(4)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

二、报名方式

各企业主管收齐本企业申报人员以下资料:①身份证复印件②学历证书复印件③2张1寸彩照(修剪整齐,背面用圆珠笔写上姓名、身份证号码)④填写完整并粘贴好照片的《通信行业特有职业(工种)技能鉴定申请登记表》(见附件 1),统一提交至我中心,同时将本企业申报人员信息按模板(见附件2)汇总后,以电子版形式提交至我中心。

三、考核鉴定流程

1、各企业向我中心上报鉴定申请。

2、我中心根据各企业报名先后顺序,通知各企业准备上述资料提交我中心。

3、组织理论及实操科目考试(考试时间约为1—2天)。

4、考试合格人员颁发由人社部、工信部联合印制的国家职业资格证书(发证周期约为2个月)。

四、鉴定费用

鉴定费:线务员中级工(国家职业资格四级) 230元/人(根据冀价行费﹝2013﹞53号 )

五、考试时间及地点

考试时间及地点根据各企业报名情况,待确定后另行通知。

六、联系方式

联系人:马 辉 

电话及邮箱: 0311-85890002  mahui@hecaoa.gov.cn

七、培训信息

相关培训由第三方河北邮通职业技能培训中心组织,考生可自愿参加,培训机构联系方式: 0311-89859175、89859178

附件1:通信行业特有职业(工种)技能鉴定申请登记表

附件2: 人员信息汇总表


         河北通信行业职业技能鉴定中心

2017年1月10日

附件一《通信行业特有职业(工种)技能鉴定申请登记表》的模板.doc

附件二、报名模板(单位汇总).xls