当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 企业工作

唐山组建智慧城市建设联盟

发布时间:2017-01-06 14:42:20 来源:人民邮电报

近日,“河北省智慧城市建设联盟唐山分中心”在唐山联通多功能厅正式成立。该联盟在唐山市工信局、电子政务办的指导下,由唐山联通担任会长单位,旨在贯彻落实国务院《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》精神,推动协调解决唐山智慧城市建设与发展的相关问题,提高实施智慧城市和社会公众服务的能力,实现强政、兴业、惠民三大领域信息化能力的提升,引导大数据创新应用,促进数据产业发展和激发创业创新活力。 

据悉,该联盟吸引了本市河北钢铁集团、开滦集团、华北理工大学等大量知名企事业单位、科技型公司及高校的加入,各方合作共同探索智慧城市发展规律和发展战略,追踪国外智慧城市发展动态,同时面向社会各领域提供信息咨询服务和政策、技术、产业服务,对全市电子政务事业的发展提出政策建议。