当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 发展办工作

推进美丽乡村建设,提升农村通信水平

发布时间:2016-12-13 11:20:16 来源:承德市通信发展办公室

为全面落实市委、市政府《关于大力推进美丽乡村建设的实施意见》和《2016 年承德市美丽乡村建设实施方案》文件精神,承德市通信发展管理办公室与市发改委、市交通局等单位组成考核工作组,采取随机抽查的方式,对承德市八县三区美丽乡村建设的村庄道路硬化、通信设施建设及安全用电、亮化情况进行了专项考核。

移动、联通、电信等基础运营商克服了村落布局各异、施工难度大、建设投资多、耗时长以及农村用户分散、交通不便等困难,大力提升农村通信能力,目前各村已基本实现光纤到户。以光纤替代传统的铜线接入方式,大大提高了通信质量,特别是随着宽带的普及,微信、视频通话应用逐渐加强,使乡村留守人群与外界沟通更加便捷。

通过此次考核,市通信发展办对各县区乡村的通信设施建设有了更进一步的了解,在发现亮点、改善不足同时也对美丽乡村建设起到了更加积极的推动作用。