当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 管局工作

河北省通信管理局精准扶贫送温暖活动走进平山县

发布时间:2016-12-06 12:28:55 来源:质监和鉴定中心

12月2日下午,河北省通信管理局组织的精准扶贫送温暖活动走进平山县小觉镇西漂村。河北省通信行业协会理事长(省通信管理局原局长)徐世奎、河北省专用通信局局长吴进雎、河北省通信管理局副局长张洪溢带领省通信管理局、省专用通信局和国家计算机网络应急技术处理协调中心河北分中心17名处级以上干部作为西漂村贫困户对口帮扶责任人走访了贫困家庭,了解村中情况,送去了慰问品,为贫困山区的群众带去了寒冬里的温暖。河北省通信行业协会、互联网协会、通信学会、通信体育协会以及河北长宽网络服务有限公司等单位响应省局关于扶贫倡议,积极参加此次活动并进行了捐赠。

1.png

2.jpg

3.jpg

今年2月,河北省通信管理局积极响应国家号召,按照河北省委、省政府关于精准扶贫工作的各项要求,精选3名党员干部派驻平山县小觉镇西漂村开展帮扶工作。管局党组高度重视此次帮扶任务,局长周景耀多次深入贫困户开展走访调研工作,召开现场办公会,及时解决实际存在的问题。并与驻村工作组和村两委干部深入探讨脱贫致富方向和扶贫产业规划,充分发挥行业优势和帮扶村的自身优势,制定了详细可行的脱贫计划。经过近一年努力,村内环境卫生得到整治,路面、广场全部硬化,图书室、文化活动中心建成启用,百姓生活质量明显提升,帮扶成效显著,帮扶工作得到了省、市、县扶贫办的认可。

4.jpg

5.jpg