当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 发展办工作

沧州发展办完成市级通信保障应急预案修订和评估

发布时间:2016-11-25 09:03:03 来源:沧州市通信发展办公室

沧州通信发展办成立后,沧州市政府要求通信保障应急管理职能由市工信局移交市通信发展办,并下发了《沧州市人民政府办公室关于进一步加强应急预案管理工作的通知》,要求对2013年以前制定的市级、企业级专项应急预案进行修订完善并重新印发。对于沧州市政府的要求,沧州通信发展办领导高度重视,立即着手推进相关工作:一是明确专人负责市级应急通信保障预案的修订和评估;二是完善了市级通信保障应急体系建设,成立市级通信保障应急专家队伍;三是组织、指导运营商进行本企业通信保障应急预案的编制、修订及备案。

近日,沧州通信发展办召集联通、移动、电信和铁塔等运营商的相关专业负责人和专家组成员,对修订完成的《沧州市通信保障应急预案》和市级通信保障应急体系进行了综合评估。经过与会人员的认真评审,会议认为修订完成的《沧州市通信保障应急预案》结合实际,适应了新情况,具有较强的针对性和可操作性,将上报市政府印发和实施。