当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 管局工作

我局举办全省通信发展座谈培训会

发布时间:2016-11-14 15:06:04 来源:局办公室

省通信管理局创新工作机制,破解制约行业发展的体制机制障碍,通过组建地市通信发展管理办公室,解决地市一级缺少分支机构的问题。经过近一年的筹备谋划,全省各市通信发展管理办公室已全部组建完成,陆续挂牌成立。为使各市发展办人员尽快熟悉、掌握工作内容,了解相关业务、政策,加强管局与发展办工作上的衔接和配合,进一步促进发展办工作开展,省通信管理局于11月3日-5日在河北翠屏山迎宾馆举办了全省通信发展座谈培训会。

主席台.jpg

省通信管理局党组书记、局长周景耀同志出席会议并作重要讲话。局信息通信发展处、信息通信管理处、网络安全管理处负责同志宣讲了当前信息通信监管工作的重点内容、政策和要求。政策法规处进行了《河北省电信设施建设和保护条例》宣贯,并结合案例逐条进行了详解。局领导和局相关业务处室负责同志与各地市发展办主任进行了座谈,深入交流发展办工作开展情况,研究解决工作中存在的问题,提出好的做法,总结好的经验,探讨下一步工作思路。

前期,各市通信发展办因地制宜,发挥优势,在组织灾后重建、支持旅发大会、提供通信保障、推进电信普遍服务、编制行业设施规划等方面开展了积极有效的工作,取得了较好的成绩。在座谈培训会上周景耀局长代表局党组对各市发展办成立以来工作予以肯定。

关于下一步各发展办工作,周景耀局长指出:一是要继续深化学习,切实把政策、法规、要求学好学透,深刻理解和把握,并结合工作实际指导工作实践。二是要切实加强发展办自身建设,严管理重考核,定流程定制度,进一步细化职责,结合各地实际明确重点工作,强化工作抓手。三是发展办是管局在各市派出机构,要接受管局和当地政府的双重领导,建立与各相关部门的对接,逐步开创工作局面。四是要加强宣传,营造氛围,切实抓好打击防范信息诈骗、通信基础设施规划、普遍服务、灾后重建和用户服务,以及免费WiFi建设等当地党委政府交办的重点工作。

5829619d4e691.jpg

在会议总结讲话时,周景耀局长强调:管局与各市发展办是一个整体、一脉相承。管局将在人员待遇、车辆、经费等方面积极协调各省公司,为发展办提供保障。各发展办要讲政治顾大局,充分认识发展办工作的重要性,努力成为各市通信行业管理的核心、各项政策落实的关键、促进企业发展的保障。要充分把握好发展办工作的有利时机,撇开企业、部门利益,严格依法依规,公正履职,把发展办打造成保行业发展、保服务、保民生、保用户利益的政府组织形象。要树立大行业、大服务、大发展理念,振奋思想,鼓足干劲,以高度的责任感和事业心做好发展办工作,以实际行动和工作成效回应地方政府的支持和关心。

会场.JPG

本次会议由省通信管理局张洪溢副局长主持。各市通信发展管理办公室负责同志、省通信管理局各处室负责同志以及发展办和管局相关人员70余人参加了本次全省培训座谈会。