当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 通知公告

关于不法分子冒用我局电话、网站进行诈骗的声明

发布时间:2016-10-25 08:57:54 来源:局办公室 、 网络安全管理处

关于不法分子冒用我局电话进行诈骗的声明


近日接到群近众反映,有不法分子使用非法手段伪装我局电话“031186699199、031181582202、031186699528以及031186696789”,并冒充我局工作人员,以电信违法告知等名义进行电信诈骗。对此,我局严正声明:我局不会也从未以电话形式向社会机构、群众进行电信违法告知,如接到涉嫌此类问题的电话或短信,请注意识别,谨防上当受骗。

特此声明。



关于不法分子仿冒我局网站进行有偿快速备案实施诈骗的声明


近日接到群近众反映,有不法分子使用网站“指导网[网站域名:beian.hb.cn(冀ICP备16003931号-5)]” 假冒河北省通信管理局名义,自称“河北网站备案指导中心”发布虚假信息,提供有偿快速备案服务,从而进行诈骗。对此,我局严正声明:我局从未也不会向社会机构、群众提供快速备案服务,更不会提供有偿快速备案服务,如见到涉嫌此类问题的网站和QQ号,请注意识别,谨防上当受骗。

特此声明。