当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 管局工作

创新思路 加强监管

——石家庄市成立通信发展管理办公室
发布时间:2016-08-26 11:19:32 来源:局办公室

为加强对石家庄市通信行业的监管,加快通信基础设施建设步伐,助力该市智慧城市建设,促进行业健康持续发展。石家庄市按照河北省通信管理局的总体部署和安排,加快推进市级发展办公室组建工作。8月25日,挂牌成立石家庄市通信发展管理办公室(以下简称“石市发展办”),河北省通信管理局周景耀局长、石家庄市郝竹山副市长出席挂牌成立仪式。

照片1.JPG

周景耀局长讲话时指出,地市通信行业在发展规划编制、通信基础设施建设,网络与信息安全管理、应急通信保障等方面发挥着越来越重要的作用,加强地市级通信行业管理工作迫在眉睫,建立地市级通信发展管理机构势在必行。石市发展办的成立,将对加强省会行业监管、推动省会信息通信行业健康有序发展具有重要作用。关于石市发展办今后的工作,周景耀局长强调,一要在石家庄市委市政府的领导下,主动作为、积极作为,组织发挥全市全行业整体优势,以创新的管理,良好的服务,回报社会。二要切实加强与地方单位政府相关部门的联系和配合,在促发展、惠民生等方面发挥联合优势。三是科学定位、严格管理、公正履职,切实发挥行业监管、服务职能。四要切实加强自身建设,加倍努力工作,积极承担任务,务求开好局,争取为全省其它市发展管理办公室成立积累经验。

郝竹山副市长指出,要主动融入市委、市政府中心工作,发挥行业优势,形成工作合力,团结带领市内各通信企业,做好通信基础设施规划,深化通信基础设施共建共享,提高行业监管工作效率和水平,保障广大用户合法权益,营造健康有序的发展环境,为石家庄市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。郝竹山副市长要求市直各有关部门全力支持石市发展办的工作,积极协调处理通信发展遇到的困难和问题,为石市发展办依法依规开展行业监管提供一切便利条件。

照片2.JPG

石市发展办的成立标志着河北省通信管理局在落实工业和信息化部《关于开展2016年度干部挂职锻炼工作的通知》(工人函〔2016〕121号)干部挂职政策的落实、推进全省市级通信发展办的成立和推进通信监管向地市延伸取得实质性进展。石市发展办作为河北省通信管理局在石家庄市的驻地管理机构,将在宽带示范城市创建,信息消费、互联网+,行业发展规划、基础设施建设规划建设,以及共建共享等工作发挥积极作用。石家庄市电信、移动、联通、铁通、铁塔公司,市工信局、规划局、城管委、市消协,市广电网络、省长城宽带、省电信工程局、省电信设计院、省移动设计院、省传输局、市质监站等相关单位一同出席挂牌仪式。