当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 管局工作

三年援青路 一生青海情

——河北省通信管理局召开援青干部事迹报告会
发布时间:2016-08-25 11:43:04 来源:局办公室

8月18日,河北省通信管理局召开援青干部事迹报告会,工业和信息化部援青干部、河北省通信管理局副局长张洪溢同志就三年援青工作情况作了报告,陈皖松副局长主持会议。

报告会上,张洪溢同志介绍了他于2013年7月至2016年7月被工业和信息化部选派到青海,任青海省经济和信息化委员会副主任时的援青经历,重点讲述了他在信息化和信息产业、综合管理、黄金管理等工作方面所做的工作和取得的成绩,他还对青海的地理地貌、风土人情、文化背景、战略地位等进行了介绍。

1.JPG

在援青的三年时间里,张洪溢同志克服了高寒缺氧、睡眠不足等种种不适,全身心投入到工作当中。从抓顶层设计到抓工作落实,先后组织起草并出台了《青海省人民政府关于建设宽带青海促进信息消费的指导意见》、《关于促进云计算发展培育大数据产业的实施意见》等多个政策文件,主导完成《青海省信息产业“十三五”发展规划》、《青海省大数据产业发展规划》编制等工作,推动成立了青海省信息产业协会、青海省大数据产业专家咨询委员会等,推动中国移动青藏高原大数据中心正式启用,两化融合水平逐年提升,2014年和2015年完成信息产业招商引资项目签约额20.05亿元,并积极推进项目的落地工作。

张洪溢同志家里有80多岁的老母亲,老人身体是他最大的牵挂。2015年春节期间母亲住院,他加班处理完工作后才匆匆赶回家里,待老人身体好转后不久,就把照顾老人的重任交给妻子和姐妹,又返回青海投入到忙碌的工作中去。这也是援青三年唯一休过的10多天假。援青期间,张洪溢同志先后荣获“践行三严三实、激情奉献高原”援青干部先进个人等荣誉。

2.JPG

“从踏上这神圣土地的那一刻,就注定了我一生的青海情结。三年援青期间,我先后走遍全省的8个市(州)46个县(市、行委),每年坚持献血,三次献血1200毫升……”。张洪溢同志用深情朴实的语言、真实生动的事例讲述了他在青海的工作和生活情况,讲述了对援青工作重要意义的深刻认识,讲述了对当地人们的深厚感情,对在异常艰苦条件下激情奉献的无怨无悔,深深地感染和教育了在座的干部职工。

陈皖松副局长在总结报告会时指出,张洪溢在援青期间,牢记党的宗旨,坚持修身律己、爱岗敬业,以高度负责的精神,努力发挥好一名援青干部的作用,为青海经济和信息化发展做出了重要贡献。陈皖松副局长强调,全体干部职工要学习张洪溢同志响应国家号召、服从组织安排,舍小家为大家、无私奉献的精神,勤奋工作,激情工作,为做好全省信息通信监管工作做出新贡献。