当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 管局工作

河北省通信行业全力以赴战洪灾 众志成城保通信抗击“7·19”特大洪水灾害

发布时间:2016-08-05 14:50:22 来源:办公室

自“7·19”特大洪水灾害发生以来,全省通信行业认真落实党中央国务院和省委省政府的部署和要求,积极应对,立即响应,本着对灾区人民生命和财产高度负责的责任感和使命感,全力投入到抗洪救灾中。以最快速度修复通信设施,为地方党委、政府指挥救灾保障通信畅通,为灾区群众提供通信服务。

周景耀局长现场指挥调度.jpg

截至8月1日,全省因灾退服通信基站累计33692站次,损毁传输线路13139皮长公里,损坏通信线杆55327个。初步估算,“7·19”特大洪水灾害给通信业带来直接经济损失约7亿元人民币。

灾害发生后,我局立即启动应急预案,组织中国电信河北分公司、中国移动河北公司、中国联通河北省分公司、中国铁塔河北省分公司迅速开展抢险救灾工作。特别是7月20日凌晨庆伟省长组织召开紧急调度会后,我局对通信抢修和应急保障工作再次部署。

QQ图片20160805145050.png

为提高工作效率,我局周景耀局长、陈皖松副局长靠前指挥,先后深入石家庄市井陉县、邯郸市磁县和永年县、邢台市大贤村等重灾区的抗洪抢险救灾一线,现场指挥抢险抢通和通信保障工作。

此次抗洪抢险,行业广大干部员工不顾安危,克服艰难险阻,昼夜奋战,通过启用卫星电话、调用应急通信车等各类应急通信装备,抢修抢通损毁的通信设施,保障了地方党委、政府指挥救灾,第一时间为灾区群众提供通信服务。同时,抢修工作得到了部队和地方人民的支持:邯郸部队空投油机4个,帮助运送光缆等物资,井陉村民帮助运送油机等物资。

河北电信公司利用无人机完成2处光缆跨河施工1.png

截至8月1日,全行业累计派出抢修人员44933人次,出动抢修车辆20001辆次,发电油机25716台次。经过艰苦努力,累计修复基站33032,抢通传输线路10559皮长公里,抢修通信线杆12769。

河北电信公司利用无人机完成2处光缆跨河施工2.png

灾后重建已列为当前我局各项工作的重中之重,我们将在省委省政府领导下,以扎实的工作作风,组织、带领全行业广大干部职工,全力以赴,真抓实干,做好灾后重建工作,全面提升灾区通信网络、通信设施抵御自然灾害的能力。